***

Виктория Накильмэ
Против всех идёшь ты по пути
Сквозь невзгоды, радости, потери,
Создавая в сердце тайники,
Открывая потайные двери

И сжигая старые мосты,
Ты оглянулся вдруг назад
И вспомнил чувство пустоты
И это лживый маскарад,

И потому ты одинок -
Идёшь один, совсем один
И видишь слабый огонек
Среди больших, огромных льдин;

И тяжесть давит на груди:
Вся эта грусть, печаль, тоска,
И на душе одни дожди...
Грядет последняя строка.

Когда найдешь средь мрака свет
Найдутся силы двигать дальше
И встретишь впереди рассвет,
Найдешь друзей без всякой фальши,

Что будут свет нести повсюду,
Дадут забыть тоску и мрак,
Подарят чуточку уюта,
Забудешь слово ты "чужак".