Снег идёт. Захожу в зимний лес из цикла Времена го

Максим Узбеков
**********


Снег идёт. Захожу в зимний лес.
Звук уже исключён. Ни дорог, ни следов.
Только ели и сосны. И свету конец.
Только ели и сосны растут из снегов.

Снег идёт, снег идёт, снег идёт.
Прохожу я сквозь гроты из елей, сомкнувших верхи,
Прохожу по ущельям, холодным как лёд,
Прохожу по ущельям, они глубоки.

Дальше ели стеной. Терема.
И церквушки --- белы купола.
Вижу: мельница с белыми крыльями. Это она
Намолола муки на леса, на поля.

Всё укрыл, всё упрятал, убрал белый снег.
Не найти, не узнать, не понять, не пройти.
Ни дорог, ни следов, ни знакомых мне вех.
Только ночь, только снег на моём непонятном пути.


                19-го Ноября 1998 года