Моя надежда неземная

Игорь Родос
Моя надежда неземная...
Моя безвременная страсть!..
Как мог я, жертвами играя,
Не вечным чувствам в плен попасть!

Как мог увлечься красотою,
В чьих жилах мраморных – лишь лёд,
Как мог разжиться нищетою,
Сменить нектар на вязкий мёд…

Приснись во сне незапоздалом,
А лучше – явью мне явись:
Примчись ночными поездами, –
Ворвись, как прежде, в мою жизнь…

Нет, поздно, холода оковы
Навек сковали мою грудь.
Сквозь тлен я повторяю снова:
Люби опять и вечно будь.


                ноябрь 2000 г.