Асфальт стихов и прозы тротуары

Наталья Сергушова
Асфальт стихов и прозы тротуары
Ведут вперёд в неведомую жизнь.
Открой засов, и в книжные бульвары
Ты окунись.
 
Ныряй в пруды надежды и страданья,
Сатиры-тины зелень разгребя,
Сквозь взгляд окон - как разочарованье,
Познай себя.
 
И пусть слезой, или задорным смехом
Родится мысль, пронзив тебя мечом.
И отразится в небе гулким эхом!..
Так я о чём?..