Мурка

Александр Кондрашин 3
У лукоморья дуб трухлявый,
Златая цепь внизу лежит,
Мурлычет что-то кот вертлявый,
Русалка голая дрожит.

Когда-то было всё иначе! -
Когда-то дуб зелёным был,
Жила русалка как на даче,
А кот учёным даже слыл.

Бывало песнь, как Робертино,
Певал котяра на цепи -
И замолкало всё в долине,
И распускалися цветы.

На эту песнь спецназ морской
С батяней к дубу приходили,
Разборки с местною братвой
Под дубом проводили.

Считал за честь косматый леший
Спецназ приветствовать с ветвей
Как бы с почётного манежа,
И в курсе быть морских вестей.

Исчез нечистый - стало скушно,
Подался в дальние края,
Где больше зелени, не душно,
Где не бывал ни ты, ни я.

И чародей куда-то смылся-
Чего кружиться над пеньком?
Под облака нечистый взвился
И улетел с богатырём.

Зачем ты здесь, морская дева,
Ведь кот давно уж не поёт,
И никому сейчас нет дела,
Что дуб зелёный не растёт?

Прошло волшебное то время,
Когда ты юною была
И обожаемая всеми,
Ты постарела, не мила.

Иди, сокройся в синем море -
Тебя давно подруги ждут,
И твой рассказ про Лукоморье
Они послушать приплывут.

И ты, котяра, шла бы в люди,
И продолжала б там шутить.
Тебя встречать с почётом будут-
Как можно Мурку не любить.

«Здравствуй! - скажут, - Мурка, дорогая,
Ты общаг наш верно берегла -
С нами вновь цепочка золотая -
Золотые будут и дела!

Ты котом прикидывалась классно,
И никто не думал, не гадал,
Что общаг наш тайный и прекрасный
Не котяра вовсе охранял.

Ты общаг хранила,
Цепь нам воротила,
А теперь живи и отдыхай.
Всё для Мурки милой:
Дуб большой, красивый –
Песни петь захочешь – залезай!

Лохи соберутся,
Завсегда найдутся
Кто поверит в песни и рассказ.               
По привычке старой,
Пой им под гитару –
И себя прославишь ты зараз!»