Всё очень правильно

Аглая Гатчинская
Всё очень правильно: последнее письмо,
Последний поцелуй и сигарета.
И жить становится легко - само,
И просто так находятся ответы.
И на эмали блюдца десять букв:
Глагол, предлог и крепкое словцо.
Вот результат всех этих слёз и мук,
С ожесточеньем брошенный в лицо,
Чтоб якобы уйти на много лет,
Чтоб якобы остаться одному.
Плюющих в собственное сердце носит свет.
И это ему странно самому.