Что общего?

Вера Демченко-Болгарь
Что общего у духа Сатаны
С тем кротким духом всей любви Христовой?
Не слиться им, как капелькам воды,
Не быть лучу и тьме в любви - основой.

Хоть свет и тьма – понятия просты,
Нет общности меж ними изначально,
Соединить не могут их мосты.
Огню с водой сойтись – парадоксально!

Ведь всё, что есть нечистое в душе,
Греховного и злого, инстинктивно
Бежит от лика Бога и уже
Предчувствует конец интуитивно.

Дух гордости без страха говорит:
-Что до меня Тебе Иисус? Я грешный.
Одной лишь этой фразой он сулит
Попасть душе греховной в ад кромешный.

Лишь та душа, что хочет подражать
Любви Христовой, чувствует влечение
К Тому, кто может лучшее ей дать-
Свет Истины, жизнь вечную, спасение!

Лишь та душа к спасению идёт,
Что изречений беса не внимает.
Господь такую душу в рай ведёт
И от падений Сам оберегает.

Он привлекает силой нас Своей,
Делясь сполна Божественной Любовью.
Но чтобы быть душе всегда при ней,
Но причащает нас Своею Кровью!

От слов бесовских Бог нас бережёт,
Не впасть  в немилость  -  предостерегает.
Он против тьмы Распятьем восстаёт
И в Божье Царство путь нам открывает.
   
   30.01.2018