Портрет

Виталий Чебарыков
Портрет на дне бутылки
И в толще старого пруда,
На перепонках между пальцев,
В зоопарке вместо льва

Его я вижу на карнизах,
В банке, где прокис рассол,
На стыке сигаретных фильтров,
На мёртвых туловищах школ

Он в памяти моей пылится,
Пылинки буду я сдувать,
Портрет, что помогает жить
И не даёт мне умирать