Правила для правильных

Настя Базурова
вообще я думаю, что в жизни важно не забывать самые простейшие, не записанные нигде правила-  внутренние, удобные  - если можно так сказать про них, не противоречащие телу и душе:

- смотреть под ноги, чтобы не спотыкаться. не просчитывать шаги, а просто смотреть и ВИДЕТЬ куда идёшь. бывает перешагнуть нужно, перепрыгнуть  - перешагни, ничего. а если уж спотыкнёшься - знай, если левой ногой, значит тебя вспоминает, какой-то мужчина, а если правой - мама. и тоже вспомни о них.

- мыть руки и умываться. несколько раз в день. чтобы чувствовать себя только проснувшимся, засучившим рукава -  готовым ко всему. чтобы лицо дышало, и вдыхало. поэтому никаких косметик (помады не в счёт)

- здороваться, прощаться и говорить спасибо - всем тем, кто окружает каждый день неоднократно - охранникам, уборщикам, соседям, продавцам - тем самым говоря, что мы все ЛЮДИ, что ты их знаешь, что ты их ВИДИШЬ, что они не фон для тебя.

- не держать ни на кого зла. понять, что все мы разные -  очень немножечко тех, кто за твои же принципы - отпускать, пожалеть, улыбнуться и найти в них хорошее.

всё это и соблюдать не нужно, оно  заложено внутри нас, слушайте себя и услышите.

23.05.2015