Поэзия - музыка слов

Лариса Мелашенко
Поэзия - музыка слов.
Мелодии слышатся в ней: 
игривая, словно прибой 
и нежная - шёпот друзей.
Вот бабочкой лёгкой она
вспорхнёт и её не догнать,
Хотя встрепенётся душа
и хочет её вслед побежать.
А то прозвучит
виртуозной токкатой.
В ней чудятся дальнего
грома раскаты.
Всё ближе и ближе
аккорды,
Уже не «пиано»,               
а «форте».
И ей не внимать
невозможно.
Её не любить
несерьёзно.

март 2010 г

Иллюстрация -картинка
из интернета. Муза поэзии Эвтерпа.