Земле бесплодной...

Борис Дан
Земле бесплодной быв подобен,
Безбожником я в мире жил.
В заботе о своей утробе,
Грехов отраву жадно пил.

Творца не замечал в твореньи,
Слов Истины не слушал я,
Но Бог Святым благоволеньем
Во тьме греха нашёл меня.

И как Искусный Земледелец,
Пред тем как поле засевать,
Господь пришёл со знаньем дела
Пустую землю возрождать.

Плуг тягостных переживаний
Глубины сердца мне вспахал,
И душу лемехом страданья
Неутомимо разрыхлял.

Душа в палящем изнуреньи
Скорбя, училась не роптать,
И озарялась побужденьем
Отраду в Господе искать.

В борьбе суровой с искушеньем,
Греху молитвой предстоя,
Отцу любое согрешенье
Исповедала не тая.

И с верой на Христа взирая,
Щеку подставив под удар,
Терпеньем скорби побеждая,
Их принимала словно дар.

Смирением встречая беды,
Стремясь быть верной до конца,
Душа слагала песнь победы,
Благодаря за всё Отца!