Ночные строки

Арина Нефёдова
Ты пришла, моя нянька, сиделка, моя нежная мать, - тишина.
Вновь секундная чёрная стрелка от движенья раскалена.
Подружилась я с тихою вечностью, с чередою бесчисленных лет.
Строки тают горячими свечками… оплывает короткий сонет…
Строки капают, тают, пылают, затухая в забвеньи вдали,
В темноте надо мной проплывают моих мыслей и слов корабли….
Словно книгу, листаю мгновенья. От себя мне не убежать…
И руками в оцепененьи чётки дней не могу удержать….