Гимн февраля

Владимир Павлов 8
Вьюга под вечер нынче метёт,
Снегу стылая рада земля.
Хоть январь не прошёл, но поёт
Лес берёзовый гимн февраля.

Бег позёмки в просторах полей,
Как туманные тени снуют.
Хором голых деревья ветвей
Величавую песню поют.

Про медвежьи последние сны,
Про окрепший над омутом лёд,
И про месяц – привратник весны,
Что на вахту вот-вот подойдёт.

Свет не виден вечерней зари,
Скрыты сплошь сединой небеса.
И в саду не видны снегири,
Улетев от метели в леса.

Не сдаются пока холода
В злобной лютости древней своей.
Но дай срок – сокрушит лёд вода,
Подливает ей сил Водолей.

В мути скрыт горизонт вдалеке,
Всё неясно, тоскливо кругом.
На истории спящей реке
Подойдёт ли когда ледолом?