Благословенна, милая Одесса!

Светлана Шевченко 3
Благословенна, милая Одесса!
Закутавшись в каштана лепестки,
Ты- как Мадонна, богова невеста,
Уводишь от печали и тоски.

Когда на сердце тяжело и грустно,
И подхожу я снова к тупику,
Когда в душе так безгранично пусто,
К тебе, Одесса, милая, бегу!

К твоим бульварам над морским заливом,
К театрам, скверам, паркам, площадям,
К твоим ветрам, к штормам, к приливам,
К прогулкам по песчанным берегам.

И крики чаек над безбрежным пляжем,
И шум толпы и суматоха встреч
Лекарством чудным мне на сердце ляжет,
Бесценным кладом, что хочу сберечь!