Цветы ветерана

Аэлита Коховец
Цветы ветерана

Дарили дети  всем цветы;
Гостям , учителям.
Но тут вруг слова попросил
Бывалый партизан.
И  лишь он кончил говорить
Приветствие,как вдруг
Цветы все бросились дарить
Ему, сомкнувшись в круг.

Хотелось каждому цветок
Свой подарить тому,
Кто верность Родине сберёг,
Пронёс через войну.
Огргмным вырос тот букет,
Собой всё заслонив,
Для нас награды выше нет,
Чем детских душ порыв.

В нём наша память,наша дань,
«Она в крови у нас»
Тому, кто за Отчизну  встал
В суровый, трудный час
И благодарно ветеран
Смотрел  сквозь слёзы в зал. 
То была лучшей из наград,
Которые он знал.