Душу дьяволу продать

Липкина Ольга
Душу дьяволу продать,
Чтобы Поганини стать,
А потом страдать,
Себя в землю закопать.
И носить его эмблем,
Загробовых досок тем.
Иль крестом озолотиться.
Чистою водой пролить.
Или быть богорабом.
Но зато покой потом.
Белым, черным выбирать,
Ангел, Демон, как узнать?
Трудно между этим быть,
И вопрос быть или не быть.
2015