Русские

Анастасия Улитова
Так тихо-тихо уходить,
Без шума и трагедии,
Так просто научиться жить,
Не став энциклопедией

Великих истин и идей,
Так не жалеть себя, души своей.
Так мало у судьбы просить
И получать строицей

И на краю земли прожить,
Не прячась за заборами столицы.
И лишь исполнить скромный долг
(Не за награду - надо),
И не ругавши, не судивши никого,
С судьбою ведь нет сладу.

Так скромно, тихо жизнь прожить,
Уйти так незаметно,
Кому-то что-то подарить,
Исчезнув не бесследно…