Манчестер

Радик Зуфарович Валеев
 Эй, вы, чистая нация...
 разбирайте акты ужаса, по акции.
 Хэнд мэйд от спецов под вАкциной
 Блэк энд рэд провода, к колючему панцырю...

 Чего добились, пока кичились?
 Что вы круче, чем сам Брюс Уиллис...

 Бомбились мирные города...
 Молились грешные господа...
 Забыли...с кем воевать нельзя...
 Мочились в штаны, со свиты ферзя...

 Застывший вопрос, в глазах погибшего ребёнка,
 Горящий блок пост, в глазах остывающего наёмника.
 
 Результаты продаж, автоматов КАЛАШ,
 ты не наш, нах., тут империя РАША...
 Ваша...вокруг центра война...
 По периферии бывшей, дальше за города.
 
 Далеко за пределами теперь она видна,
 далеко за пределами... она слышна...

 Там, где выжимали сок из гранат...
 теперь течёт кровь, по губам, от гранат.
 Пояс Шахида... ШАХ и МАТ...
 Королева Мать,
               спешит на съёмки в лазарет

 Ветхий завет обветшал на нет...
 Банкует комитет, из трёхсот человек,
 тысячелетняя игра, сводит людей на нет...
 Миллиарды смертей, гигобайты бед.
 
 Но ещё петля на шее, не затянулась.
 Лондон не пал, цепь не замкнулась...
 
 Двухсотые, в сотах своих покоятся...
 Трёхсотые, в сотовых своих роются...
 
 Гамбит..., политиканы набили карманы.
 Саммит..., акулы пера разбились на кланы...