Трудно русскому проснуться

Фомина Елизавета Анатольевна
Трудно русскому проснуться
Среди ночи или дня
И с собой соприкоснуться -
Наконец прийти в себя!
Хоть бы Божье это дело
Стало смыслом его дней,
Потому что Русь - не тело,
А душа святых людей