Мокрый асфальт

Юрий Ильичёв
 Осень гонит стада
 облаков полных вод
 и быть может сюда
 это всё и прольёт,
 и промокнет земля,
 и ржаветь будет сталь,
 и путём для меня
 станет мокрый асфальт.
 Еду я от судьбы,
 от любви, до любви
 и меня не вернут
 верстовые столбы.
 Новый день впереди,
 мне былого не жаль,
 лунный свет серебрит
 этот мокрый асфальт.
 Плачет мокрый асфальт,
 незаметны следы.
 В неизвестную даль
 еду я от беды.
 4.09.06г.