как павшую листву

Люся Чеширская
Сгребу, как павшую листву
Всё то, что золотом играло,
Что украшало ту весну,
Что красок жизни добавляло...

Пожухло и поблекло...Жаль
И стало очень хрупко, ломко.
В гербариях сию печаль
Не стану я хранить на полке...

я отпущу снопами искр
В сверкающее ночью небо
Всё то...что ласковый Сатир
С ухмылкой превращает в небыль...

       2017