Снежный дождь

Елена Евстратова Донецк
Давно такого снега не видала.
Скорее, снежный дождь валил с небес.
И плакали на ветках одеяла,
Куда девался их вчерашний блеск?! 

Заплаканы тропинки и дороги,
С нарядного стал блеклым бугорок.
На ёлочной верхушке-недотроге
У шапочки растаял козырёк.

Мир красоты стал хрупким и унылым.
Его лучистый свет почти потух…
Но помню белоснежные мотивы,
Что попросту захватывали дух!

                30.01.18