Внешность

Руби Штейн
Образ, который врезается в память,
В наше проникнул существование...
Каков, в сАмом деле он, вряд ли понятие
Имели в сознании где-то заранее...

Образ, разоблачающий душу,
Неверно бывает прочитан...
Слова либо действия — «вещи» наружные,
Но отражают глубИны ли скрытые?...

С ними не входят ли... в противоречие?...
О! Как обманчива внешность!
Как к «спецэффектам» бываем доверчивы,
В чувствах и мыслях поспешны...

Только с течением времени...
Опыт печальный чему-то нас учит...
На маске таинственной след настроений
Мы замечаем всё лучше и лучше...

Всё, что благое оказано нам,
Уже отсияло цветами и звёздами, 
Что мимолётны... Оставлены там...
Обид, нанесённых нам, жуткие бОрозды...