***

Борис Коренюгин
В  лучах  холодного  рассвета
Ты одинокая  стоишь. 
Среди  зимы почти  раздета, 
От  снега  гнёшься и дрожишь. 

И не подарит тебе ласку   
Январский ветер ледяной   
И не расскажет на ночь сказку   
Не пригласит на чай домой. 

Лишь  сбросит  ледяную  маску - 
Мороза  хрупкое стекло, 
Бордовую  рассыплет  краску 
На белоснежное  панно. 

А стужа не уйдёт до срока.   
Ты от весны не жди вестей.
Тебе, я знаю, одиноко, 
В бесстыжей наготе своей.