Бездомный пёс

Сергей Карпеев
БЕЗДОМНЫЙ  ПЁС. 

Бездомный пес,  вильнув хвостом
Сидеть остался у огромной лужи
Он сторожил, наверное, тот дом
Откуда иногда выносят ужин

А иногда (совсем не для чего)
По шерсти гладят и тёпло и нежно
Ни говорят при этом ничего
Затем уходят медленно, неспешно

А он сидит, знать такова судьба
Сидеть у луж, от ветра часто стынуть
Бывает  так, собачеи глаза
Желают от действительности сгинуть

Бездомный пёс. А может и не он
А я, дождём исхлёстанный  и жизнью
О радостях вновь погружаюсь в сон
Ну, а какой он намалёван кистью?

Там светлого на кончике слегка
Не то чтоб пятна,-  солнечные блики
Как пёс сижу над крышей облака
И день как день, но кажется безликим.