Есть у вечности истина

Алексей Брюшневский
Есть у вечности истина
Что зовётся забвение
Наши годы не быстрые
Для него лишь мгновение

Пеплом чуть припорошены
Догорают дрова
На погостах заброшенных
Шелковистей трава

Я смирился с потерею
Став любимой обузою
Ты была моей первою
И последнюю музою

Как из дальнего прошлого
Смотрит мудрость-сова
На погостах некошеных
Зеленее трава

На вселенских излучинах
Пыль рассыпана звёздная
Там потеряно лучшее
Ночью давнею позднею

Как сухие горошины
Раскатились слова
На погостах непрошено
Зеленеет трава.

30.01.2018
Aleksei Bryshnevsky