Я за мечтой

Андрей Дьяченко
1
Главный вопрос его сознания.
В чём смысл жизни, мироздания?
Свой смысл жизни он найдет
И весело за ним пойдет.
И крикнут ему вслед, - куда, постой?
А он в ответ, - я за мечтой!

Припев
И он идёт за ней туда
И сам не знает он куда.
Он там найдёт иль потеряет?
Он украдет или подарит?
Он возгордился закричит,
Иль успокоившись молчит?
Он за собой мосты сожжет,
Иль строит их наоборот?

2
Он каждый день чего-то ждет,
Шагам своим дает отчет.
Он просто верит, ожидает,
Что ждет его предполагает.
Куда тропа его ведет?
К мечте иду, она не ждет!

3
Он человек моральных правил
И свой дебют уже представил.
Как будто знает свое бремя
И тормозит его лишь время.
Смело идёт, куда такой?
На встречу с собственной мечтой!

2008 год