Не оценила ни Доброту, ни Любовь!

Людмила Оскаровна Ручкина
Смелость покоряет даже города!
Так говорят и оказывается не зря.
Так, например, смелая бабочка
Тигра - хищника покорить сумела,
Пока на его тигрином носу сидела...

Бабочка эта очень долго летала.
И поэтому бедняга немного устала.
Место для своего отдыха
Маленькая бабочка долго выбирала.
И поэтому летать продолжала.

А по лесу тигр голодный бежал.
Пищу он себе тогда искал.
Но неожиданно тигр,
Как вкопанный, внезапно встал.
Расширились от удивления его глаза
Потому, что очень интересная история
В этот момент с ним произошла.

Прямо на нос к этому тигру - хищнику
Очень маленькая бабочка неожиданно села.
О возможной смертельной опасности
Думать она совсем не хотела.

Очень удивлёнными глазами большой тигр
На эту крошечную бабочку смотрел.
Но обидеть её и тем более
Убить или съесть он не хотел.

Бабочка эта очень красивая была.
И тигра покорила её смелость и красота.
Бабочке было очень приятно
На очень горячем носу у тигра сидеть.
А он продолжал с большим удивлением
И восхищением на неё смотреть.

Бабочка поэтому очень хорошо отдохнула.
Потом быстро крыльями она взмахнула.
Дальше по большому лесу она полетела.
И безнадёжно влюблённого в неё тигра,
Которого покорить уже сумела,
Эта бессердечная бабочка не пожалела.

Тигр полюбить её за это время успел.
Поэтому он её и пожалел, и не съел,
Хотя очень есть он в это время и хотел.
Не пожелал тигр губить
Такую восхитительную красоту.
И расставаться с этой красивой бабочкой
Очень не хотелось ему.

Но бабочка эта влюблена в тигра не была.
Использовала только его нос для отдыха она.
И, хорошо отдохнув, улетела без сожаления
От влюблённого тигра далеко и навсегда.
И не поблагодарила его за то она,
Что очень хорошо отдохнула
И осталась невредима и жива.
Не оценила ни Доброту, ни Любовь тигра она.
И в нашей жизни у людей бывают тоже
Подобные истории иногда.

30 января 2018 года
Опубликовано в моих авторских книгах:

Мой стиль - Рулюоскар!: Стихи и проза разных лет/
Людмила Оскаровна Ручкина.-Издательские решения, 2022.
ISBN 978-5-0055-8740-4;

Жизнь такая многообразная!: Стихи разных лет/
Людмила Оскаровна Ручкина.-Издательские решения, 2019.
ISBN 978-5-4496-9877-3.