Архистратиг Михаил

Олег Ланской
В годину тяжких испытаний,
Когда Антихрист был взбешён,
Вдруг воссиял на поле брани
В солнцеподобном шлеме – Он!

Свой дог, воистину исполнив,
Лишь Люцифер всё отемнил,
Он лучезарный, блеском молний,
Его в сраженьи победил!

И утекли из рая муки
Большою кровию, сполна,
И он простёр подвысь, как руки,
Свои святые пламена!

И озарились светом эры,
В чьи дни взглянул Архистратиг;
И наконец, Господней сферы,
Он – пламенеющий – достиг!