Хватаюсь за соломинку...

Вера Аксенова-Соснина
Хватаюсь за соломинку, чтоб снова
Остаться на плаву. В который раз...
Действительность серьёзна и сурова:
И нет тебя давно, десятый класс.

Нет, есть. Но только в памяти и датах.
Да в наших душах очень тёплый след.
А тех, какими были мы когда- то,
Давно уж нет. Ох, как давно их нет!

И может, хорошо, что не сумею
Побыть на встрече и увидеть вас?
Вы моя юность. И в душе я с нею
Останусь, мой родной десятый класс.

Со мною вы всегда, какими были,
Где юные и души, и тела.
Дорога в детство остаётся былью,
И я в душе такая, как была.