Готов на кресте умереть

Пшеничников Алекс
Готов на кресте умереть, чтобы Лжи не молились калеки.
И пусть мне глаза на кресте проклюёт вороньё.
Пусть пьянь и обжорство во мне поселятся навеки
А вам не достанется озеро лени моё!

Под ноги валите мне зависть и скупость с гордыней,
Уныние с похотью суйте мне между колен.
И пусть божий гнев на меня обрушает стихии,
Огня и убийства, огнём и убийством измен.

Но алчность осталась рыбачить, гордыня согнулась,
Но гнев не давал поклониться в порыве страстей.
Я к озеру вашему шёл, и мне жизнь улыбнулась,
А не висеть мне теперь на проклятом кресте!