Мы вместе долго...

Алена Летняя
Мы вместе долго. И не сосчитать.
Мы разные. Мы не притерлись сразу.
И мысли не умеем мы читать,
Но я начну, а ты продолжишь фразу.

У каждого, как будто, жизнь своя,
Работа, увлечения и чтиво...
И по углам совместного жилья
Мы жмемся вечерами сиротливо,

Роняя лишь набор дежурных фраз:
«Голодный?», «Как дела?», «Что на работе?»
Ответы те же, в тысячный же раз:
«Конечно», «Задолбали идиоты».

Рутина. Каждый день, как День Сурка.
Мы вместе? Или просто тупо рядом?
Пусть не лежит давно в руке рука,
Но от ненастий - общая ограда.

Привычен и удобен наш уклад.
И дети наши вьют другие гнезда.
И если симбиозу ты не рад,
То счастье отыскать еще не поздно.

Давай закрасим в душах седину,
Что их припорошила, словно пылью.
Привычка, скука - пусть идут ко дну;
Пусть будут смех и радость в изобильи.

Пусть дети навещают иногда,
Друзья на огонек заходят в гости...
Держись! Так проведем с тобой года,
Чтоб и враги полопались от злости!