Так претит слушать елейную лесть...

Гульнара Исаева
Так претит слушать елейную речь
Из уст, не раз меня предавших,
Так безбожна кажется месть,
Им беспредельно доверявшим.
Ложка дегтя в "половодье чувств",
Миллион оттенков обмана,
И вибрирует, как сердца пульс,
Неприятие слов шарлатана.
Как коробит от фальшивых нот,
Понимаю - игра свеч не стоит,
У точки срыва стою, цейтнот...
Лишь от досады скулы сводит.
Невдомег им, что расшифрован код,
Изощренной игры в "кошки-мышки",
И безмолвие мое, как укор,
Лишь в глазах отвращения вспышки.