И снова дождь слезой жестокой...

Ирина Беларусова
И СНОВА ДОЖДЬ СЛЕЗОЙ ЖЕСТОКОЙ...

И снова дождь слезой жестокой
Снег белый в лужи превратил.
Зима снежинкой одинокой
На землю падает без сил...
Устала спорить с волей неба,
Сражаться с сумраком теней.
Ушла, растаяла без слЕда
В холодном свете фонарей...
О, Боже, это просто диво! -
Студёный ветер налетел,
Легко, изящно и красиво
Небес подарок завертел...
Бульвар, скамейки, крыши, окна -
Всё стало снежным лишь за миг...
Как будто пальцем кто-то щёлкнул
И разорвал клубок интриг...
Ложиться снег пушистой шалью
На луж туманную тоску...
Укрыв жемчужною вуалью
Дождливых будней пустоту...

30.01.2018