Купание коня

Стихирянин
Я в прошлом не делал ошибок,
Безгрешную жизнь волоча,
Я не был податлив и гибок,
Рубил без зазренья сплеча.
Я, правду свою защищая,
Порою чужую крошил
И местность от лжи зачищая,
В мешке не утаивал шил!
Не льстил и льстецам неудобен
Всю жизнь свою - видит Бог.
Ещё в материнской утробе
Я дал этот твёрдый зарок.
И кто-нибудь скажет открыто
Мне глядя в глаза, на духу, :
- А вот и изба...вот корыто...
И птица летит под стреху.

30.01.2018
дер. Диканька

 Стреха и за;стреха бол. пото;к кровли, нижний край." На бедность и с соседней стрехи каплет." И. Даль