В лес, домой...

Валерий Боев 2
Нашли его на перевале,
Когда он был еще щенком,
И вырос он не в волчей стае,
В зверинце,в клетке под замком.

В зверинце волка все любили,
Кормили каждый день едой,
И ключевой водой поили,
Но он стремился в лес,домой...

И иногда он выл от скуки,
И на еду не мог смотреть,
Но вот,однажды,чьи-то руки
Забыли клетку запереть.

Ему бесспорно повезло
И это понял сразу зверь,
Решил сбежать он всем назло
И распахнул немедля дверь.

Он так спешил попасть на волю,
Что побежав,не обернулся,
Пролез через дыру в заборе,
В лес убежал и не вернулся.

     январь 2018 г.