В Сибирь

Марта Ломако
Знаешь, житель коробки-квартиры,
Залатать бы мне старую брешь:
Оплати мне билет до Сибири...
Без людей, без границ, без надежд.

Проводи меня, будто навечно,
Будто крест мой поставлен уже,
И опять поднимайся беспечно,
Чтоб плясать на своём этаже;

Не обмолвись ни словом со мною
(Всем усопшим нет толка в словах),
Чтоб потом накатившей волною
Лепетать о бессменных делах;

Закопай обо мне свою память,
Будто я и не жил на Земле,
Чтобы позже лишь пепел оставить
В этой тихой, безрадостной мгле.

И хотя ухожу без причины,
Покидая твою суету,
Ты не бойся: в сибирской глушине
Я цветком полевым расцвету.

23.06.17.