я так скучаю по зиме

Любовь Чарнюкевич 2
  Я так скучаю по зиме,
По той, где было просто
Сесть детской попой на портфель,
И ну, гурьбою с горки.
  Где снег вздувался, словно шар,
Где пар из рта и носа,
А руки, щёки мёрзли так,
Что  клюв у альбатроса.
  Там ветер в спину дул, свистя,
Концы платков, как гривы,
Всё колошматитли, дразня,
По хрупким нашим спинам.
  Теперь кто в джип, кто на газель,
Кто с мерседесом дружит,
Уж не вернуть тех снежных дней,
И детских лет, - жемчужин.