май

Лариса Рыбсон
             В уголке окошка солнце засияло.
             Сквозь листву деревьев на лице взыграло.
             Просыпайся, Стасенька, озорной мальчишка.
             Завтрак на столе уж, а в портфеле книжка.

             Слушай трепет птиц поющих
             Над землёй в лугах цветущих.
             Чудо трелей в дивном сне
             Не привидятся тебе.

             Наяву краса дана, здесь увидишь ты,
             Как чудесница весна заткала стволы
             Кружевами зелёни- краше сказки нет.
             Только глазки видят, как прекрасен Свет.

             Просыпайся, просыпайся, посмотри в луга,
             Где уж первые покосы собраны в стога.
             Там, на Альпах, в синей дымке всё белеет снег.
             К живой сказочной, картинке ты добавь свой смех.