Я не из тех

Марта Ломако
Я не из тех, кто пьёт взахлёб
И жгёт, выкуривая, нервы;
Я не из тех, кто ждёт свой гроб,
Мол, жизнь - любой сварливей стервы;

Я не из тех, кто ездит в свет,
По головам - навстречу солнцу;
Я не из тех, кто ждёт побед:
Фортуна в руки не даётся.

Я в ветре лишь на свете есть -
Играю в струнах паутины...
Я не из тех - я где-то здесь,
Я в вечных поисках средины.

05.08.17.