Разбежались пути-дороги...

Марта Ломако
Разбежались пути-дороги...
Вновь печали знакомый ритм.
И с насмешкою смотрят боги:
Снова ранен - но не убит.

Открестился - ушёл, как прежде:
Мною выучен фраз поток.
Только теплится луч надежды:
"Если больно - ты жив, браток".

Я, как феникс, живуч на свете:
Я из пепла сливаюсь в плоть.
В нашем давнем с тобой дуэте
Много боли - не расколоть.

Но не сломит судьба - не выйдет,
Хоть кричать ей до хрипоты.
Пусть же лучше меня ненавидят,
Чем полюбят - но так, как ты.

17.09.17.