Толпа громил...

Сара Рубинштейн
Толпа громил ослепших озверела
От одиночества,от голода,от страсти,
В них совесть горькая притихла,околела,
Под сенью неба уж не лица,просто пасти...

В глухой аблепсии без сна и без начала,
В бесхлебном свете Бога позабыв,
Толпа в менял раскормленных стреляла
Ставши началом адской молотьбы...

Безсвязно ветер напевал,урчал иль плакал,
Люд крепостной безумный пыл вкусил,
Крест весь в крови свалившихся царапал,
Средь взрослых много детушек-громил.

А под ногами книги,снег,абнеты,
Чужие трупы в темных рундуках,
Пьют водку и вино,едят конфеты
Смерды несчастные набросившись на прах.

Я с ними тоже и сражаюсь и рыдаю,
Не знаю как согреть больных и злых,
Я с ними вместе жадных проклинаю,
Я с ними на бесструнных,неживых...

Торчат над бездной тени-мегаподы,
В ржаной муке дорог Рассеюшка в крови,
Как страшен час в котором мрут народы
Под звук безумной завывающей возни...

На колокольнях мертвых тел синицы
О чем то важном спорят тарахтят,
Толпа громил в сердце больной столицы,
Против Лжи черной нищих душ отряд...

Здесь вместо ладанки мешочек с меганитом,
Вместо буханки камень на устах,
Всем надоело грязное корыто,
Всем надоел не русский лжемонарх...

Всем надоело жить без прав на радость,
Чистить лампады в чуждых храмах зла,
Несут громилы на горбах Ярилу-ярость,
Кричат громилы-Бей их за Христа...!