Зачем, зачем...

Дмитрий Лажевский
Зачем , зачем, Любовь моя,
Ты так чиста во тьме теней?

Художник ждал границ холста,
Поэт всё верил в сказку дней.

Весь Мир у сердца , не у ног.
Два по пол-ста и ровен слог…

Но опьяненья , снова нет.
Любовь - явленья  дикий след.

Когда метро- след бытия,
Я размышляю вновь о Ней,

Несчастен здесь и.. Счастлив Я,
Где наша жизнь - Соблазн теней !!!