Страшный сон

Настена Огаркова
Я бегу по лесу... Темень... Страшно...
Затворилась света дверь.
Не откроет двери стража,
В замок не попасть теперь.

Я стучу, стучу по доскам,
Но не слышат - крепко спят.
Брошу у ворот повозку,
Побреду одна назад.

На тропинках очень тесно,
Густ и страшен дикий лес.
Отыскать бы свое место,
Открыть сердце для чудес.

Остановка - есть опасность.
Сможешь ли продолжить путь?
Есть дорога, но не ясно,
Надо ль на нее шагнуть...