С чистой совестью на волю

Герман Мейтин
           Вот раньше жизнь то *вверх* ,то *вниз*,
           я весь бесился с *жира*...,
           а после взяли, потом суд,
           и вышка конвоира...
           А помню на разбой я брал
           надежную шалаву...,
           и в кабаке потом гулял
           на *лево* и *направо*.
           Зачем нам врут *народный суд*,
           народа я не видел,
           судье простор,а прокурор
           тот час меня обидел.
           Не отрицаю я вины-
           не первый раз судили,
           но приписали,что с людьми
           у нас проблемы были...
           Неправда! Тихо подойдешь,
           попросишь сторублевку...,
           Причем тут ножь, причем грабеж-
           меняй формулировку!
           Эх был бы зал, я б речь сказал
           -Товарищи родные,причем сдесь я
           ведь вы меня поили и кормили,
           мне каждый деньги отдавал
           без слез,гроз и крови,
           огромное спасибо вам
           за все на добром слове... !
           И этот зал мне б хлопать стал,
           а я прервав рыданья,
           всем б тихим голосом сказал
           - Спасибо за вниманиье!
           Ну правда ведь- не правда ведь
           что я грабитель ловкий,
           как людям мне в глаза смотреть
           с такой формулировкй !
           Здоровья всем и  счастья всем,
           обрадую вас новостью-
           Я скоро выйду по УДО
           на волю *С чистой совестью*!!!