ЮВ

Иван Будяк
...смахнёт чешуйки сусального золота,
макнёт их в релеевский купорос
и – в ручей, с торфяной мокротой
плавучей толочь – и тотчас вразброс
по кожистой меди, дорожек студню...
а разложит валять жёлтых трав меринос –
в мутную щёлочь свернёт пополудни
сгущённый в холодных лучах купорос.

октябрь-ноябрь 2017