Фаина Раневская

Владимир Теплицкий
Она ведь и сама не знала,
Что гениальною была,
Беда – ролей сыграла мало,
Хоть всё умела, всё могла..
     О. Волович – Утренние голоса
                2001 г.

«Луч света в тёмном царстве»,
Блистательным был МХАТ,
В угрюмом государстве
Был Грибов, Зельдин, Плят.

Тарасова, Марецкая и многие другие,
Средь них хочу отметить
Раневскую Фаину.

Великая Фаина –
Прекрасный мощный дар,
Талант неповторимый
Был щедро Богом дан.

Со зрителем общение –
Актрисы торжество,
И чудо воплощения,
Реально и остро..

Роль каждая Фаины – как изумруд Души,
Мы на билеты тратили последние гроши.
На сцене театральной, в концертах и в кино
Кумиром остаётся, хоть и ушла давно…