Да, в мире страшная война

Александр Шпренгер
Да, в мире страшная война

Своею подлостью страшна

Всё перемелет в жерновах

Гигантский молох - вертопрах

 

Отдай ему своё старьё

Пусть пожуёт - в нём забытьё

А ты освободи свой путь

В каждом мгновеньи новым будь

 

Пройти базар как бы во сне

И не участвовать в войне

Лишь в глубине твори дела,

Чтоб ценность истинной была