Игрушки

Игорь Шишкевич
Ночной фонарь сквозь оконную линзу
Игрался тенями в комнаты моей.
Дрожащей дымкой в тени моих карнизов,
Напоминал все время мне о Ней!

Слепила ночь, я не могу уснуть, такая лунность,
И что-то резкое першит. В душе как ток.
Быть может умирающая юность,
Иль разрывающий в тиши звонок..

Ее прекрасный голос, и глаза
Бесстрастные, такие серые бесята.
А в голове звучали голоса:
Ты сумасшедший, это все неправда!!!

Зайдя - легла, и слушая "Сплина",
Что-то прекрасное шептала мне на ушко.
А в голове: неправда, это не Она,
не верь глазам, Ее только не слушай!!!

А тени лгали: обними,
Она замерзла, разве ты не слушал?
Оставив все обиды позади,
Любовь свою, скрестив, обрушил душу..

Ты так прекрасна, в омуте любви,
Нас накрывало тёплыми волнами.
Но все неправильно, постой Ты, погоди..
Давай забудем что случилось с нами?!

В последний раз домой я провожу..
Хоть Ты сама ушедшему не рада,
Я этих чувств уже не разбужу,
И Ты со мной согласна, что не надо..

Наутро, воскликнув сам себе: "Забудь!",
Несмело так открыл я штору.
И ужаснулся, ведь о Ней,
Лишь только мертвый я забуду.

После чего я снова лег,
Схватил руками я подушку.
А ведь еще вчера был счастлив с Ней,
Как жаль что для Нее я лишь игрушка..