Снежинки

Вера Лукина
Летят и кружатся снежинки,
их признаёт зима талант,
картинка нежной  паутинки,
земля и небо рамки кант.

Ночное полотно и хлопья
снежинок валят под луной,
а между ними льдинок копья,
холодный воздуха покой.

По нотам ветра, ритмом танца,
кругами вихря над землёй,
летят по воле самозванца
снежинки белою гурьбой.

Вот, приземляясь на ресницы,
наводят зимний макияж,
снежинки, белые сестрицы,
скрывая мило эпатаж.

Сугробы снега тучной массой
под резкий оседают скрип,
он сообщает, как ужасно
снежинок хоровод погиб.